当前位置

皇家加勒比游轮有限公司亚洲区主席刘淄楠校友一行来访

1月7日,皇家加勒比游轮有限公司亚洲区主席刘淄楠校友一行来上海海事大学访问交流,校党委书记宋宝儒热情接待了来宾。校长办公室(校友联络处)、商船学院、经济管理学院等部门负责人参加座谈。
      宋宝儒书记对刘淄楠校友一行表示欢迎,并向来宾介绍了学校人才培养、科学研究等方面情况。他表示,学校愿意与皇家加勒比游轮有限公司开展深层次的产学研合作,进一步拓展学校发展空间,提升学校教育教学水平,培养出更加符合邮轮产业需要的相关人才。
      刘淄楠主席介绍了皇家加勒比游轮有限公司的业务内容、产业布局和特色优势。他表示,上海海事大学在高级船员培养、邮轮政策研究和港口工程等领域有较强的学科特色和办学优势,希望学校在邮轮人才培养、理论研究等方面提供智力支持,共同引领新时代邮轮产业的发展。
      双方就学生实习实践、产学结合、邮轮艺术设计、政策咨询等事宜进行了交流探讨。
      座谈后,来宾一行参观了校史馆、校友之家。