当前位置

学校举行庆祝教师节座谈会暨从教30年教师颁证仪式

在第36个教师节即将来临之际,9月9日下午,上海海事大学举行庆祝教师节座谈会暨从事教育工作30年教师颁证仪式。校长陆靖出席并讲话,校党委副书记、纪委书记门妍萍,校党委副书记贺莉,副校长施欣、严伟,相关职能部门和学院负责人,从教30年以上教师代表、2015-2019年度上海市劳模(先进工作者)获得者、第四届上海高校青年教师教学竞赛获奖教师、第十届“师德标兵”暨“我心中的好老师”及提名奖获得者等参加会议。会议由贺莉副书记主持。

陆靖校长代表学校向全体教职员工表示诚挚的节日问候,向在疫情防控期间克服各种困难、坚持教学科研管理的老师们表示衷心的感谢,向从事教育工作30年和受到表彰的各位教师表达崇高的敬意。陆靖对广大教师提出要求:要不断加强师德师风建设,让有信仰的人讲信仰;要不断提高师资水平,让优秀的人培养更优秀的人;要不断加强和改进思想政治工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;要疫情防控常态化和复课复学有序性两手抓、两手硬,严格执行学校疫情防控最新要求。他希望广大教师要以时不我待、只争朝夕的精神面貌,为开创学校各项工作新局面贡献力量。

会上,举行了隆重的表彰仪式,校领导为获奖代表颁奖,为从教30年教师颁发证书。

从教30年以上教师代表、商船学院王志明教授在会上发言,感谢学校为个人职业发展提供了平台,表示将坚持不忘从教初心,继续在三尺讲台上做好“传道、授业、解惑”的本职工作。青教赛获得者、外国语学院青年教师许信发言,感谢学校和学院各级领导对青年教师队伍的重视和培养,表示青年教师队伍将会不断地成长,为学校的教学科研事业贡献力量。“师德标兵”暨“我心中的好老师”代表、文理学院思政辅导员郑思思老师发言,讲述了与藏族学生次仁旺加的感人故事,表示辅导员工作虽然忙碌但充满着温度与厚度。

座谈会上,还播放了由党委教师工作部为庆祝教师节制作的教师节主题短片《师说》和团委制作、各学院学生代表参与录制的视频《好大一棵树》。