当前位置

学校召开2021年校友会、教育发展基金会工作会议

3月30日,学校召开2021年校友会、教育发展基金会工作会议。党委书记宋宝儒、校长陆靖、党委副书记贺莉、校长办公室(校友联络处)及各学院(部门)负责人等出席会议。会议由陆靖校长主持。

宋宝儒书记对校友会和教育发展基金会的前期工作表示肯定,并对校院两级工作团队表示感谢。他指出,校友是学校的宝贵资源,是学校办学质量的重要体现。“十四五”时期是学校实现高质量发展的关键时期,校院两级工作团队要对标知名高校,加强思考学习,凝聚共识,协同合作,规范项目管理,募集更多资源支持学校发展。要做实信息管理、做细校友服务、做强活动品牌、做好文化传承,建立校友工作与基金会工作的良性循环体系。

陆靖校长表示,社会声誉和社会支持体系是学校走向高水平海事大学非常重要的组成部分。学校高度重视校友工作,致力于建设学校与校友的发展共同体。学校即将在5月举办上海海事大学校友会会员代表大会暨理事会换届大会、教育发展基金会理事会,希望校院两级工作团队协同合作,认真筹备。

校长办公室副主任、校友联络处副处长、教育发展基金会秘书长陈佳儿作主题发言,回顾与展望校友会与教育发展基金会工作。

商船学院党委书记曹红奋、经济管理学院院长刘斌、法学院党委副书记相雷分别围绕“如何更好的发挥学院校友会、基金管理委员会工作能效的思考与计划”进行了发言。

会后,浙江大学公共管理学院、中国科教战略研究院博士生导师林成华作题为“大学筹资战略与运作策略”的讲座。

20210331132231887100.jpg

20210331132231970500.jpg

20210331132232143200.jpg

20210331132232351300.jpg

20210331132232455500.png