二十、做好后勤服务,为教学科研提供保障

1. 认真做好饮食服务工作,满足师生健康要求。学校高度重视后勤工作,并将深化后勤管理与运行机制改革列入学校综合改革内容之一,不断扩大开放校内后勤服务市场,加强制度建设,不断提高服务质量、运行效率和保障能力,加快完善符合学校发展需要的新型后勤治理体系。

学校后勤餐饮服务迎合师生需求,定期举办开放日美食节、龙虾节、地方特色美食节等美食活动,将美食享受变为全校性的味觉盛筵。在迎新、军训就餐、毕业生双选会、新年团拜会等校内各类大型活动中,后勤提供有力的餐饮服务保障。学校餐饮管理不仅仅停留于卫生安全、品种价格、服务质量等常态化工作,各食堂还利用网络新媒体与师生建立互动平台,让师生参与关注学校饮食服务。

学校尊重穆斯林师生的饮食风俗,专设清真食堂,在做好穆斯林学生的基本餐饮服务同时,在具有民族特色的古尔邦节、斋月等重要活动中,清真食堂不分日夜为少数民族学生提供服务保障。                                       


图1:饮食服务部清真食堂助我校穆斯林同学欢度古尔邦节

2.校内生活设施齐全学校各食堂设施设备齐全,年度维护改造安排有序,2年中4个食堂油烟排风系统得到改造,4台洗碗机、10余台冰箱予以更新,1个食堂新增了明档设备,新建了海馨楼食堂连廊和咖啡吧外连廊。临港校区10个食堂均通过6T达标验收(其中1个食堂评为6T示范食堂)。食堂基础设施的更新和完善,既改善了工作环境,又提升了师生的就餐感受,为校内餐饮服务增值添誉。校园物业管理、学生公寓空调服务、洗衣服务等通过招标引入社会优质企业,学校加强契约管理,强化日常监督考核,多元参与、协同联动,确保了校园设施完好、环境整洁、服务专业、响应及时,校内重大活动、防台防汛、应急处置等保障有力、配合默契、师生反映良好。

图2:宿舍安全教育

附件1:上海海事大学学生社区(宿舍)管理条例

附件2:文理学院2015级开展宿舍安全教育主题晚点名

附件3:交运学院15级增强社区安全意识 清除宿舍危险物品

附件4:饮食服务部完成全体员工安全及规章制度知识测试 

地址:上海市浦东新区海港大道1550号 电话:021-38282000 邮编:201306

邮件系统  OA办公  信息公开  官方微博   官方微信  管理登陆 © 2015 All Rights Reserved.