二十二、服务社会,做好志愿服务工作

本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务宗旨,坚持服务社会,服务大局,在志愿服务过程中培养团学青年的社会责任意识。师生员工志愿服务参与率达到50%,党员志愿服务参与率达到95%。在校团委和青年志愿者管理中心的组织下,坚持做好中国航海博物馆、上海科技馆、公安博物馆等12个志愿者基地的服务工作,举办国际射箭节锦标赛、ATP网球大师赛、国际七人制橄榄球邀请赛等各类赛会志愿者服务活动20余场次,为学生提供志愿者岗位2000余人次。

图1:交通运输学院志愿者

图2:雷锋驿站自愿者服务团队


图3:临港养护院敬老活动

2015年11日,由上海市体育局主办、上海东浩兰生赛事公司承办的“上马系列赛——2015元旦迎新跑”在陆家嘴鸣枪起跑。我校共有153名志愿者服务于本次活动。128日至13日,为期六天的志愿服务活动在上海科技馆展开。我校的“小海燕”走进上海科技馆,参与本次志愿服务活动。20151212日下午14:3016:00,交通运输学院青年志愿者服务队赴普安敬老院提供义务服务,以大学生青春的活力与热情为老人们为老人们带去温暖,带去无尽的快乐。今年年初,我校春运志愿者前往春运前线,给予急着回家的人们帮助,受到上海站李博书记的表彰与肯定。在2015国际射箭世界杯赛、在中国城镇化高级国际论坛、在中国国际金融论坛、在中国大学生武术散打锦标赛暨2017年夏季世界运动会选拔赛、在上海国际浦东女子半程马拉松中,只要有我校志愿者出现的地方,都赢得了外界广泛好评,为学校争取了荣誉。


2016年3月4日,南汇新城镇团委携手上海海事大学团委共同组织了以“雷锋精神伴我行”为主题的东海净滩活动。在上海临港观海嘴区域长达5公里的海岸线边,来自临港辖区30多家共青团组织、单位(部门),共300名志愿者踊跃参与到了本次公益行动当中。 2016年51日,2016射箭世界杯(World Archery Cup)(上海站)在陆家嘴中心绿地结束了全部比赛,持续了十天的射箭世界杯志愿者活动终于落下帷幕。长达十天的志愿服务让志愿者们收获了太多太多。


2016年1015日上午 ,斯巴达勇士赛在滴水湖畔开赛。我校共有200位志愿者们参与了本次志愿者动。2016年10月16日上午,上海浦东国际女子半程马拉松比赛在陆家嘴地区顺利开跑。来自上海海事大学的38名志愿者在活动中付出了辛勤的汗水,为女子半程马拉松比赛划上了圆满句号。2016年中英高级别人文交流第四次会议志愿活动.



图4:参加东海净滩活动


图5:我校学生为2016中英高级别人文交流机制第四次会议提供志愿者服务


附件2:商船学院组织上海海上搜救志愿者巡航活动

附件3:2014-2015学年“十佳志愿者”“十佳志愿者服务项目”等奖项评选

附件4:商船学院海上搜救志愿者开展洋山港例行巡航活动

附件5:蒲公英志愿者服务社滴水湖净滩活动

 

 

地址:上海市浦东新区海港大道1550号 电话:021-38282000 邮编:201306

邮件系统  OA办公  信息公开  官方微博   官方微信  管理登陆 © 2015 All Rights Reserved. 技术支持