当前位置

丁汉院士来我校作学术报告

11月5日下午,上海海事大学“东海大讲堂”第3讲开讲。中国科学院院士、华中科技大学机械科学与工程学院院长、数字制造装备与技术国家重点实验室主任丁汉教授应邀来我校,为广大师生作了题为“机器人与智能制造技术”的学术报告,报告会由严伟副校长主持,近百名师生参加报告会。

丁汉院士详细介绍了其所领衔的国家重点实验室在多轴数控高效高精加工、机器人化精准力控加工等领域所取得的研究进展,细数了多个科研成果在工程领域成功应用的案例,为大家详细解读了智能制造技术的内涵和产业发展方向。

丁汉院士勉励广大青年教师和研究生在科研攻关时,一定要有恒心和毅力,只要锲而不舍,必有所得。

严伟副校长主持报告会

图 1  严伟副校长主持报告会

丁汉院士来校作报告

图 2  丁汉院士来校作报告

报告会现场

图 3  报告会现场

撰稿:刘晨霞 摄影:千帆通讯社来源:科技处 研究生院 责任编辑:哈斯 吉娜