当前位置

我校2019年度新进教职工欢迎仪式暨岗位培训工作圆满结束

为使新进教职工尽快融入学校环境,适应新的岗位,11月28日,上海海事大学举办了2019年新入职教职工欢迎仪式暨岗位培训。副校长杨万枫,相关职能部门负责人、学院负责人出席了会议,126名新入职教职工参加了培训。

 

欢迎仪式上,杨万枫副校长向新入职教师加入上海海事大学这个大家庭表示热烈欢迎,在介绍学校的建校历史、学校现状及发展目标后,指出学校一贯非常重视教师工作,强调新教师要结合自身的研究积极地向学校发展的特色专业靠近或转型,并对青年教师寄予了厚望。

 

物流工程学院院长胡雄、老教师代表沈秋明、新进教师代表阚晓旭分别发言,结合学校“忠信笃敬”的校训,分享了各自的心得体会和愿景。沈秋明教授还带领全体新进教职员工进行了入职宣誓。

 

欢迎仪式后,党委教师工作部、人事处、科技处、财务处、图书馆、质量管理办公室等部门负责人,分别就各部门实施的相关政策及各细节事项等做了专题讲座。为新进教职工更快适应工作环境,了解学校相关规章制度,提高岗位工作能力起到了积极的作用。

 

培训工作为期两天,新进人员还参观了学校校史馆和中国航海博物馆。