当前位置

2019年上海海事大学新生主持人大赛决赛顺利进行

2019年11月28日,上海海事大学“百声拾梦”新生主持人大赛决赛在上海海事大学大礼堂举行。上海东方电视台新闻娱乐频道著名新闻主持人杨蕾、第六届上海海事大学主持团团长张大宝、上海海洋大学播音主持团团长孙鉴、上海电力大学主持人侯铭言、第八届上海海事大学主持团团长魏玉童担任本次比赛的评委,来自临港五校的二十位同学担任这次比赛的大众评委。

十二名参赛选手依次登台亮相介绍自己,一开场就让观众看到了他们的风采与自信。比赛共分为三轮。比赛第一轮个性主持,选手们自备主持稿与主持内容,丰富的选题与熟练的讲述让观众体会到选手对于主持无尽的热爱。第二个环节才艺展示,不同的表现形式展现每一位选手与众不同的风采,富有舞台表现力。第三轮同舟共济,即兴的表演考察了选手临场发挥能力与对时事新闻的了解程度,是对主持人专业素养的基本考验。在第三轮比赛中,毛昕雨搭档许颖首先上场对极端天气的外卖发表评论。李尚桁与李梦迪共同肯定敬业精神在职业生活中的必要性。郭禹含携手诺尔,探讨了对课桌文化的理解。最后,评委对每位选手进行了点评。比赛结果很快出炉,毛昕雨获得本次新生主持人大赛的冠军,许颖获得本次新生主持人大赛的亚军,诺尔获得季军。

心驰神往,声之所向;百十华章,持梦前行。这场才艺的较量中,是青春与活力的比拼,是参赛者对梦想不懈的追求。新生主持人大赛作为一个展示自我的平台,给予学生追逐梦想的机会。

 

团委